Замена микрофона в Jiayu 2.

На самом деле, в замене микрофона на Jiayu G2S ничего сложного нет и если б не одно забавное обстоятельство, то я б и не подумал писать статью на эту скучную тему. Но, раз уж подумал, буду предельно краток и последователен.

Как-то раз довелось симпатичному белому телефону попасть ко мне в руки после запуска в незапланированное плавание. Он сразу же был разобран и просушен (хотя видимой воды внутри не оказалось), однако после включения обнаружилось, что микрофон перестал функционировать. Дабы не рисковать с пайкой на мелких расстояниях, я заказал с aliexpress комплект с микрофоном уже припаянным к зарядной плате, а не отдельно. Замечу, что отзывы о продавце были сплошь отличные.

В разборе всё просто — задняя крышка снимается на защёлках, далее идут 6 винтиков и снова защёлки. Нижняя платка держится на двух маленьких винтиках и кусочке клейкой ленты. С внешней стороны к ней подключен антенный провод, с внутренней — шлейф, соединяющий нижнюю и верхнюю платы.

отключение нижней платы Jiayu 2GS

В пришедшей на замену (типа оригинальной) плате обнаружилось только одна дырка под винтик, а на месте второй намеченный кружочек, где она могла бы быть. Возможно подразумевалась сверление по желанию. У меня такого желания не возникло и второй винтик просто был выкинут. Быстренько меняем плату, собираем, закрываем и тут…

крышка Jiayu 2GS не защёлкивается

Какого ….? Он не защёлкивается! Сравниваем.

сравнение платы с микрофоном Jiayu 2

В старой плате под разъем USB было выпилено углубление, что позволяло ему так не выпирать, а в новой разъём припаян сверху (что позволяет ему так выпирать :). Ещё сравниваем.

сравнение платы с микрофоном Jiayu 2GS

Старая не умещается в пазы, потому что шире (особенно правый край). Таким образом, популярная фраза “Перед использованием доработать напильником” из метафорической превращается в практическую!

плата Jiayu 2 и напильник

После обработки краёв плата нормально садится на приготовленное для неё место и позволяет почти плотно закрыть крышку.

Jiayu 2GS после обработки напильником

По крайней мере, по краям — середина всё равно топорщится из-за высокого расположения USB-разъёма.

крышка торчит из-за USB-разъёма

С надетой на батарею крышкой это уже менее заметно, ну а с чехлом-то и вовсе не критично. Теперь включаем — и он работает!

Рабочий Jiayu 2GS

А самое главное, что теперь с него можно не только картинки смотреть, в него ещё можно и говорить, и слушать, а ведь это уже прямо, как в настоящем телефоне! :)

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *